XV Городская олимпиада по философии

Вот уже много лет в Старом Осколе проходит ежегодная олимпиада по философии среди студентов города. В этом году XV Городская олимпиада по философии проводилась 16 декабря 2015 года на базе СТИ НИТУ «МИСиС» в городе Старый Оскол, в ней приняла участие и студенческая команда из филиала АНОО ВО «ВЭПИ» в г. Старый Оскол. По условиям олимпиады участие в ней могут принимать лишь студенты, которые изучали философию в осеннем семестре текущего года. И, несмотря на то, что в нашем вузе в текущем году изучали философию только 24 человека из группы М-МО-141-5101, и нашей команде пришлось соревноваться с представителями всего первого курса СТИ НИТУ «МИСиС» (а это 130 человек), наши ребята смогли занять 2-е и два 3-х места, уступив первенство только одному участнику из МИСиСа.

Традиционно, среди заданий олимпиады были «Дать определение понятиям», «Угадать автора по отрывку оригинального текста», «Построить блок-схему из ключевых понятий персоналий» и др. Студенты нашего филиала – Виктория Дубовик, Андрей Емельянов, Ксения Селезнева – справились с ними на «ура».

Хотелось бы выразить благодарность организаторам олимпиады в лице доктора истор. наук, профессора З. З. Мухиной и канд. философ. наук, доцента С. В. Канныкина.

За многолетнее содействие в организации городской олимпиады по философии директору филиала АНОО ВО "ВЭПИ" в городе Старый Оскол Н.Л. Глековой была объявлена благодарность от директора СТИ НИТУ "МИСиС" В.М. Рассолова.

16.12.2015