«Народный участковый» Старого Оскола встретился сегодня с будущими юристами

11 октября 2016 года состоялась встреча старшего участкового Алексея Романова со студентами социально-правового факультета ВЭПИ.

В этом году старооскольский полицейский впервые принял участие в конкурсе «Народный участковый» и по итогам голосования вышел во второй – областной этап. На этом этапе участковому также необходима поддержка старооскольцев.

О своей службе в правоохранительных органах, о профессии участковый Алексей Николаевич рассказал студентам, которые в будущем, возможно, также захотят прийти на работу в полицию. Ведь участковым приходится работать по самым разным составам преступлений – раскрывать кражи, мошенничества, причинения тяжких телесных повреждений, умышленные повреждения имущества и т.д.

Обязательные качества, которыми, по мнению Алексея Романова, должен область представитель этой профессии – это внимательное отношении к людям, умение слушать и находить нужные слова, подход к каждому – будь-то добропорядочный гражданин или преступник.

Беседа коснулась и поведения молодежи в социальных сетях. С каждым годом все чаще через интернет совершаются преступления в отношении молодых старооскольцев. Но, кроме того, преступники могут втянуть ребят, к примеру, под видом предложений трудоустройства на высокооплачиваемую работу, в совершение преступлений и правонарушений.

В рамках встречи студенты также задали Алексею Николаевичу интересующие их вопросы. А также заинтересовались прохождением практики в органах внутренних дел.

Напомним, что проголосовать за старшего участкового Романова можно по ссылке - https://31.мвд.рф/narodnij-uchastkovij-2016.-regionalnij-j.

11.10.2016