Яндекс.Метрика

Публичная лекция на тему: «Массовая культура: быть или не быть?»

В рамках расширения культурно-образовательной студенческой среды 16 февраля в 12:10 во втором корпусе филиала АНОО ВО «ВЭПИ» в г. Старый Оскол была проведена публичная лекция на тему: «Массовая культура: быть или не быть?».

В ходе публичной лекции внимание было обращено к феномену массовой культуры. Так как сегодня, овладение подобными знаниями, представленными в нашей беседе – дело каждого молодого человека, не желающего становиться приманкой в "охотничьих практиках" новых информационных войн. Нами были рассмотрены основные точки зрения по поводу истоков возникновения массовой культуры. Указаны основные ее особенности и направления. Было выявлено, что псевдо-ценности массовой культуры слишком обременительны и даже разрушительны для молодежи и, общества в целом. В ходе дискуссии, участники пришли к выводу, что необходима идейная трансформация масс-культуры через ее наполнение более возвышенными идеями, социально значимыми сюжетами и эстетически совершенными образами. И решающую роль в такой позитивной трансформации масс-культуры может и должна сыграть мировая духовная культура во всем многообразии своих видов и форм.

Подобные мероприятия являются неотъемлемой частью воспитания современной молодежи, их результатом является укрепление духовной связи между людьми разных поколений и духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения. А культурно-образовательная среда нашего ВУЗа должна в этом помочь.

16.02.2017