Яндекс.Метрика

День Первокурсника

Считается, что первый курс института в своем роде уникален. Вчерашним школьникам приходится привыкать к новой обстановке, новым предметам, новым людям и, наконец, к своей новой роли. Здесь бывшие важные и уверенные в себе выпускники превращаются в неопытных новичков, для которых каждый день – событие.

Первым таким событием для нас стал праздник посвящения в студенты, который был проведен 3 сентября. Это торжественное мероприятие открыла директор филиала Наталия Леонидовна Глекова. Она поздравила всех с новым учебным годом, а нам, первокурсникам, пожелала стать лучшими как в учебе, так и во всех наших делах.

Потом нас поздравили наши кураторы (теперь у нас уже не классные руководители) и студенты старших курсов. Члены студсовета провели с нами несколько интересных конкурсов, в одном из которых старосты групп первого курса выбирали будущее своей группы. Мы, экономисты, так же как и юристы, будем все четыре года корпеть над учебниками и, если будем стараться, закончим институт с «красными» дипломами. Здорово, если это «предсказание» сбудется!

В продолжении мероприятия очаровательные ведущие, Максим и Джемма, предложили нам принять « клятву первокурсника Воронежского экономико-правового института», и мы, с полным осознанием торжественности момента, произнесли слова этой клятвы. Особенно нам понравилось, что мы поклялись «не забывать протирать пыль с учебников». Ну правильно, а то иначе «красных» дипломов нам не видать!

По окончании праздника все первокурсники получили памятные подарки с символикой института, среди которых оказались замечательные футболки красивого синего цвета с огромной надписью «ВЭПИ». После этого все мы, довольные и счастливые, разошлись по разным аудиториям со своими кураторами, которые торжественно вручили нам студенческие билеты. И с этого момента мы поняли, что стали настоящими студентами. А это значит, что началась взрослая жизнь, где ты должен решать все свои проблемы самостоятельно.

Пообщавшись с нашим куратором Павлом Михайловичем, мы начали поближе знакомиться друг с другом. Оказалось, что у нас замечательная группа! А в хорошей компании гораздо приятнее «грызть гранит науки».

В целом, первое впечатление об институте превзошло все наши ожидания! Мы гордимся тем, что пришли получать образование именно в ВЭПИ!

03.09.2012 © Студенты группы БЭ-121