Лига дебатов ВЭПИ

"Лига дебатов ВЭПИ" является любимой игрой студентов филиала АНОО ВО "ВЭПИ" в г. Старый Оскол, возможно, еще и потому, что в этой игре им нет равных. 20 апреля в рамках Недели науки «Наука и мир-2017» Дебаты проводились по юридической тематике. Целевая аудитория игры была определена ее спецификой. Участие в игре приняли студенты-юристы филиала АНОО ВО "ВЭПИ" в г. Старый Оскол.

Было сформировано 4 команды студентов очного отделения. Тематика дискуссий и позиции оппонентов определялись с помощью жеребьёвки. Судейство и подведение итогов игры было сосредоточено в надёжных руках преподавателей института.

Мероприятие длилось около двух часов, но пролетело, как один миг.

Немного о регламенте игры. Основной идеей деловой игры дебаты является дискуссия между двумя командами «командой утверждения» и «командой отрицания». В каждой команде 3 участника, каждый из которых именуется спикером. Утверждать и отрицать спикеры команды должны на тему, выпавшую по жребию, используя при отстаивании своих позиций все доступные (легальные!) способы, чтобы склонить симпатии членов жюри в пользу своей команды. На подготовку командам даётся всего 10 минут. В рамках прошедшей игры были представлены следующие темы дискуссий: "легализация проституции необходима", "эвтаназию нужно разрешить", "мораторий на смертную казнь необходимо отменить", коррупция – положительное социальное явление", "уголовной ответственности должны подлежать жертвы преступления, которые спровоцировали совершения преступления над собой". Все эти темы вызвали бурные обсуждения не только среди участников-студентов, но и среди членов судейской коллегии.

По итогам мероприятия были определены победители. Ими стали команда группы Ю-151 и команда группы ПР-161. Игроки команд стали счастливыми обладателями дисконтной карты на обучение в нашем институте, а также подарочного сертификата в один из боулинг-клубов нашего города. За проявленные личные качества в индивидуальном порядке были награждены следующие студенты: Фирсов Максим по итогам зрительского голосования получил звание "Народный любимец", Орлова Анастасия одержала победу в номинации "Отчаянный защитник", Черных Александра удостоена звания "Лучший оратор".

20.04.2017