Кейс-игра «Не пора ли собственнику на Мальдивы?… или Рейдерский захват»

В рамках V Областного фестиваля науки 06.10.2017 в филиале АНОО ВО «ВЭПИ» в г. Старый Оскол была проведена кейс-игра на тему: «Не пора ли собственнику на Мальдивы?… или Рейдерский захват».

Участниками игры стали две сборные команды студентов первого курса экономического и социально-правового факультетов под названиями «Экономята» и «Кристалл». Состав команд был сформирован таким образом, чтобы представлять каждое направление подготовки ВУЗа – юристов, экономистов, психологов и менеджеров.

На решение кейс-задания командам отводилось 30 минут. За это время необходимо было представить варианты решений проблемы кейса, определить риски исполнения каждого решения и выбрать одно из них, наиболее подходящее в рассматриваемой ситуации. По истечении времени команды должны были представить судейской коллегии презентацию своего решения, привести риски и обосновать его выгода.

В ходе решения кейса и предложенных командами решений разгорелась жаркая дискуссия между командами по поводу целесообразности и реализуемости предлагаемых вариантов решений. В обсуждении результатов также активное участие принимали зрители и ведущий кейс-игры.

По итогам игры обе команды продемонстрировали высокий уровень подготовленности, эрудированности и находчивости. Однако голосованием судей победу одержала команда «Экономята», т.к. предложенное ими решение было более оригинальным и больше подходило для решения диагностированной проблемы в текущих условиях.

06.10.2017