Яндекс.Метрика

Футбол! Футбол!

Студенты нашего вуза очень любят заниматься спортом, и особенной популярностью среди них пользуется футбол. В настоящее время проводится чемпионат города по мини-футболу, в котором от нашего института принимают участие две команды – «ВЭПИ» и «ВЭПИ-2». Игроки обеих команд самоотверженно сражаются на поле за честь любимого вуза. Правда, результаты могли бы быть и получше, ведь потенциал команды огромен! В ней есть очень сильные игроки, например, студент пятого курса экономического факультета Сергей Баркалов, уже имеющий практику участия в соревнованиях высокого уровня. Команда «ВЭПИ-2» немного уступает классу первой команды, но и в ее составе уже есть свои «звезды». Новичок команды, студент первого курса Артем Мальцев органично вписался в игровую модель команды - скоростной форвард, который легко может обыграть защитника один-в-один и сделать гол из полу-момента, уже является кумиром всех наших болельщиков.

Вместе со студентами в командах выступают преподаватели и сотрудники ВЭПИ - Евгений Алексеевич Губертов, Павел Михайлович Глеков, Сергей Григорьевич Белов, Николай Иванович Павленко. Все они являются лидерами команд, помогают своим молодым партнерам, указывают на ошибки, делятся спортивным опытом.

Мы задали несколько вопросов капитану команды «ВЭПИ» Е.А.Губертову и вице-капитану «ВЭПИ-2» П.М.Глекову.

- Евгений Алексеевич, не могу не спросить Вас как тренера: ощущаются ли во время игры результаты тренировок?

- Тренировки у нас направлены больше на обеспечение сыгранности команды. В ней собраны игроки достаточно высокого класса, однако летом каждый из нас представляет другие любительские и профессиональные футбольные клубы, поэтому частично взаимопонимание теряется. Прогресс от игры к игре, конечно, чувствуется, так как "привыкаешь" к партнеру по команде, начинаешь чувствовать общую игру.

- Какой результат в конце сезона можно будет считать положительным?

- Хотелось бы, конечно, по окончании сезона попасть в тройку, однако, перед футболистами такой задачи не ставилось. Основная задача не стать последними, чтобы не вылететь из высшей лиги и заодно создать побольше проблем другим командам при игре с нами.

- Павел Михайлович, что Вы можете сказать о составе команды?

- Состав нашей команды на 95% состоит из студентов вуза, все ребята лично мне хорошо знакомы, они общаются между собой, дружат и за пределами футбольного поля. Да, кому-то не хватает опыта выступлений на таком высоком уровне, для многих этот сезон дебютный, но парни стараются как могут, работают на тренировках и стараются не унывать.

Выделять кого-то одного - неправильно. Вся наша команда – единый организм.

- Ощущаете ли вы поддержку болельщиков во время матчей?

- Естественно! Очень приятно во время игры слышать скандирование названия родного института. Пусть болельщиков пока и немного, но они есть, и мы чувствуем, что мы не одни. Пользуясь случаем, хочу призвать наших студентов на трибуны – может, именно ваша поддержка поможет нам, и уже в следующем матче мы отпразднуем долгожданную победу!

13.12.2012 © Дмитрий Пьянников