Посвящение в студенты

Кто такой студент? Человек, который посещает учебное заведение? Возможно! Настоящий студент ВЭПИ – это тот человек, который прошел студенческое таинство – таинство посвящения!

29 сентября на Лесной поляне Дубравского леса Старого Оскола, ориентировочно в 11:00 начали собираться самые активные, самые талантливые, самые веселые, и, непременно, самые умные первокурсники нашего города – мы - учащиеся ВЭПИ! Утром светило солнце, лес переливался расписными красками, создавалось впечатление, что мы попали внутрь холста, на котором изображен осенний лес известного художника. Как только собрались все участники «священного» таинства - тучи над нами стали сгущаться. Ни один из нас и представить не мог, что нам приготовил студенческий совет!

Первым испытанием было «домашнее задание». Ровно за две недели до посвящения нам объявили, что мы должны приготовить творческий номер от каждой группы, в котором должен участвовать каждый студент группы и в то же время, эта художественная самодеятельность должна характеризовать наше направление подготовки и каждого из нас. Кто-то разыгрывал сценки и блистал искрометным юмором, как ни странно, это были юристы! Кто-то пел, кто-то танцевал, абсолютно все ярко и достойно представили себя. Далее нас ждала паутинка, которая открывала дорогу в мир приключений. Нас хаотичным образом разделили на 5 команд. Это было первое разделение! Смешались все – юристы, психологи, экономисты, менеджеры! Нашей основной задачей было знакомство, знакомство с друг другом. В обновленном составе мы проходили различные испытания – это и «Мукадув» (белые были все), это и «Сахарок с яблоками», «Распутывалка», «Постельный волейбол», «Таинственные банки»…. Мы визжали так громко и звонко, что порой, казалось, вся природа замирала и смотрела только на нас. Справились, познакомились, оказывается за пределами моей группы полно ярких и талантливых ребят! Будем общаться! И тут сюрприз – второе разделение, разделение по номерам, не даром нам при первом разделении объявляли, что первые номера одевают капитаны, вторые номера – самые сильные, третьи номера – самые веселые, четвертые номера – самые поющие ..и так далее.. Нас поделили по нашим «особенностям» и приготовили специальные испытания, пройдя которые мы должны были получить от организаторов кусочки карты, на которой отмечено место Х – то место, которое нам всем нужно найти и явиться туда в полном составе. Справились, нашли! И очередной сюрприз! Новые испытания: «маятник», «бревно», «экологическая акция», столько всего, что всё и не упомнишь! Очень запомнилось хождение по бревну над огромной ямой - вспоминаю и мурашки по коже. А еще, когда все мы были в роли маятника, ведь казалось, что еще мгновение, и мы обязательно угодим в дерево. Но и с этим все справились, за каждый этап мы получали кусочек послания, собрав которые мы прочитали: «вернитесь в первоначальном составе в то место, где все начиналось…». Мы вернулись, опять собрались по группам по своим направлениям подготовки, немного уставшие, но такие довольные и счастливые. Мы пили «кровь» директора, мы умывались «слезами» кураторов, мы получили штамп – посвящены, МЫ ПОЛУЧИЛИ СТУДЕНЧЕСКИЕ БИЛЕТЫ! И наконец, мы стали настоящими студентами! Приятности не кончались, нас ждал небольшой обед – наши кураторы пожарили для нас сосиски и мы все дружно их уплетали! Конечно же, на этом все не закончилось, студсовет пригласил нас в «Веранду», но это уже…другая история! Хочется всем выразить огромную благодарность за ту гамму чувств, которые мы пережили в этот замечательный осенний день – 29 сентября.

29.09.2014 © Софья Золотовская, БМ-141